Эффективная диета на 2 недели на гречке

Противопоказания, плюсы и минусы гречневой диеты

Прежде чем начать похудение при помощи гречки, следует проконсультироваться со специалистами. Рассмотрим основные противопоказания к этому меню:

  • вынашивание плода;
  • кормление грудью;
  • разные степени диабета;
  • высокое артериальное давление;
  • болезни желудка, кишечника;
  • почечная, а также сердечная недостаточности;
  • было хирургическое вмешательство на внутренних органах.

Если человек, соблюдая диету, почувствовал слабость, ему необходимо прекратить данную процедуру похудения. Это первый признак того, что она не подходит организму.

Похудение с помощью гречки имеет массу достоинств. Рассмотрим ниже основные ее «плюсы»:

  • гречку разрешено есть в таком количестве, в каком хочется;
  • крупа содержит много клетчатки;
  • характеризуется быстрыми темпами уменьшения массы тела;
  • благодаря ей можно потерять до 10 кг;
  • в связи с потерей массы тела большинство людей не будет чувствовать усталость, головокружение, слабость, вялость;
  • способствует устранению целлюлита.

Иными словами, меню позволит не только сбросить вес, но и поддержать здоровье.

Эта диета, как и остальные, имеет свои «минусы», к которым относятся следующие факторы:

  • может подходить не каждому;
  • является строгой. Во время нее разрешено есть только кашу, а также выпивать 1 л кефира.

Правила соблюдения диеты

Придерживаться гречневой диеты можно не всем. Такое питание противопоказано:

  • людям страдающим диабетом;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • при почечной и сердечной недостаточности, патологиях ЖКТ, гипотонии и гипертонии.

Не следует держать монодиету и тем, кто интенсивно тренируется или занимается работой, сопряженной повышенными физическими нагрузками.

Основы диеты

Чтобы получить максимум пользы, следует учитывать несколько важных нюансов:

  • есть исключительно разрешенные диетой продукты;
  • пить достаточное количество воды (чистой и негазированной);
  • правильно выходить из диеты.

Кроме того, нужно не просто есть гречку, но и знать, как правильно готовить данную крупу в рамках низкокалорийного питания.

Что следует исключить из рациона?

Питание по системе «моно» отличается скудным ограниченным меню. Некоторые вариации допускает употребление некоторых продуктов, но такая пища не отличается разнообразием выбора.

Полный запрет касается сладкой, соленой и мучной пищи. Многих это ввергает в шок и вызывает ложное ощущение того, что придется голодать. Подобное мнение несправедливо для гречневой диеты. Крупа прекрасно насыщает, а введение допустимых продуктов позволяет разнообразить рацион.

Перечислять пищу, которую нельзя употреблять можно довольно долго. Гораздо проще сразу обозначить то, что допускается включать в рассматриваемую монодиету.

Допустимые продукты

Однообразие гречневой диеты, безусловно, может надоесть. Поэтому даже во время питания по системе моно в рационе могут присутствовать следующие продукты, позволяющие легче переносить однотипный рацион:

  • негазированная чистая вода;
  • кефир с жирностью не более 1%;
  • йогурт без каких-либо добавок в виде подсластителей и наполнителей;
  • яблоки, но не во всех вариантах диеты.

Следует помнить, что абсолютно любая диета резко ограничивает количество веществ, задействованных в жизненно важных процессах, осуществляемых в организме. Чтобы не спровоцировать дефицита витаминов, рекомендуется принимать поливитаминные комплексы. Это позволяет минимизировать любой возможный вред для здоровья, поскольку невозможно с точностью предугадать того, как отразится монодиета на отдельном человеке, ведь особенности организма у каждого индивидуальны.

Что можно пить?

Этот вопрос интересует каждого, решившего придерживаться гречневой диеты. Если держать не самый строгий вариант, пить допускается как зеленый и травяной чай, так и кофе. Однако эти напитки рекомендуется выпивать по одной чашечке в день, то есть выбирая каждый раз между кофе либо чаем. Запрещено использовать подсластители. Никакого меда и сахара. Кроме того, следует помнить о диуретических свойствах жидкостей.

Можно ли солить гречку?

Соусы, приправы, сахар, подсластители (искусственные и натуральные), соль запрещены к использованию. Эти усилители вкуса повышают пищевую ценность каши, приводят к тому, что сытость проходит гораздо быстрее. Употребление пресной еды, наоборот, угнетает чувство голода и позволяет снизить количество съедаемой пищи.

Овощи

Допустимо включать в диетическое меню, но только для некоторых вариантов. В классической вариации овощами можно питаться лишь тогда, когда выходят из диеты. Ежедневно есть некоторые фрукты с овощами можно лишь в облегченной схеме. Употреблять можно не все.

Допустимыми являются брокколи, помидоры, шпинат, огурцы, цветную капусту. Белокочанную не рекомендуется употреблять. Она негативно отражается на пищеварении, вызывая вздутие, а также усиливает голод. Не рекомендуется есть крахмалистые овощи, к которым относятся кукуруза, картошка, морковка, свекла и так далее.

Сколько гречки можно есть?

Потребление гречки полностью обусловлено тем, какого варианта диеты решено придерживаться. Строгая схема, предполагающая употребление только крупы и воды, не накладывает никаких ограничений. Когда в рацион допускается вводить и другие продукты, то количество определяется дополнительными ингредиентами.

Облегченный вариант предполагает употребление крупы в пределах от 150 и до 250 г в сутки. Это количество применительно не к готовой, а к сухой гречке. Его вполне достаточно для удовлетворения чувства голода. Данный объем рекомендуется делить на четыре приема. Перекусывать, если ощущение сытости проходит, можно натуральным йогуртом либо нежирным кефиром.

Чем славится кефир

Илья Мечников относил кефир к продуктам, продлевающим жизненные сроки и снижающим порог физиологического старения организма. Известный биолог был не только знатоком иммунологии, но и основателем геронтологии. Он утверждал, что бактерии, содержащиеся в кефире, являются отличным средством от старости, сводят к минимуму процессы гниения и брожения, а также налаживают бесперебойную работу ЖКТ. Вы не представляете, на что способен стакан кефира, выпиваемый ежедневно перед сном:

  • Утоляет чувство голода и оберегает вас от необдуманного похода к холодильнику в вечернее время суток;
  • Насыщает организм необходимой суточной дозой кальция, тем самым поддерживая работу сердца, мышц и сосудов, участвуя в формировании костей и минерализации зубов;
  • Полностью переваривается к утру и помогает мягкому очищению кишечника и выводу токсинов;
  • Благотворно действует на нервную систему, позволяя быстрее уснуть и обрести спокойный крепкий сон.

Смотрите на эту же тему: Худеем с помощью диеты на пшенной каше

Вполне естественно, что диета на гречке и кефире, учитывая целенаправленное воздействие того и другого, сработает чётко на зависть подругам и на радость вашему организму. И гречка, и кефир относятся к продуктам, успешно используемых в монодиетах. Фактически строгое кефирно-гречневое питание к монодиете отнести нельзя, так как оно состоит из двух продуктов, но по эффективности и кратковременности можно. Если для вас вопрос скоростного сбрасывание веса встал ребром, а подсознание упорно взывает к сознанию «здесь и сейчас», значит диета для похудения на гречке и кефире точно для вас.

Гречневая диета при онкологии

Настоящей чумой XXI века являются онкологические заболевания, которые ежегодно уносят жизни более 14 миллионов людей в мире. При этом, количество больных с каждым годом стремительно возрастает, и по прогнозам, в ближайшие 20 лет возрастет на 70%.

Сегодня, разработка препаратов от рака активно ведется по всему миру, однако, к сожалению, не принесла пока желаемых результатов. Однако есть некоторые народные средства, подаренные нам природой, которые обладают сильным лечебным эффектом и позволяют увеличить шансы на выздоровление в несколько раз.

Известный онколог Вульф Ласкин, разработал методику, основанную на употреблении гречневой крупы, которая способствует гибели раковых клеток и препятствует их размножению. Это связано с тем, что ядра «черного риса» содержат кверцетин, обладающий выраженным противоопухолевым эффектом.

Гречневая диета Ласкина запрещает употребление следующих продуктов:

  • алкоголя;
  • соли, сахара, специи, соусов;
  • хлебобулочных изделий;
  • газированных напитков, магазинных соков;
  • кондитерских, колбасных и молочных изделий;
  • консервации;
  • копченостей, красного мяса;
  • растительных масел, за исключением, оливкового.

Рассмотрим более подробно, что можно есть во время гречневой диеты Ласкина.

Этап № 1

Длительность данного периода составляет 50 дней и имеет строго ограниченный рацион.

Ежедневная схема питания (завтрак-обед-ужин) на протяжении первого этапа выглядит следующим образом:

  • 1 ст.л. смеси (мука шиповника+ вода+ мед) – за 30 минут до каждого приема пищи;
  • отварная гречневая каша 200 г, 1ст.л. пшеничных отрубей;
  • 80 г изюма и зеленый чай (через 1 час после трапезы).

На полдник следует выпить 1 стакан свежевыжатого сока (грейпфрутового, черничного, ананасового или апельсинового). В случае необходимости, витаминный напиток можно развести на 40% водой.

Этап № 2

Продолжительность второго периода составляет 6 месяцев.

Допускается ввести в рацион питания следующие продукты:

  • орехи, бобовые;
  • инжир, курагу, чернослив;
  • морковь, капусту, помидоры, огурцы, кабачки;
  • вишню, черешню, сливы, виноград, абрикос;
  • ежевику, малину, смородину, чернику;
  • отварную рыбу, не более 100 г/сутки.

Меню второго периода:

  • натощак – 1 ст.л. «медово-шиповной» смеси;
  • завтрак (через 30 мин.) – изюм 60 г, овсяная каша 200 г, черный хлеб 50 г, отруби 1 ст.л., зеленый чай;
  • второй завтрак – виноград;
  • до обеда (за 30 мин.) – 1 ст.л. «медово-шиповной» смеси;
  • обед – суп с бобов или гречневая каша 200 г, салат из свежих овощей 150 г, сок 250 мл, отварной цыпленок 150 г;
  • ужин – изюм 50 г, орехи 5 шт, тушеные овощи 150 г, зеленый чай.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций позволит существенно увеличить шансы на выздоровление.

Таким образом, злаковая методика похудения поможет не только избавиться от лишних килограмм, но и насытить организм полезными веществами, которые в большом количестве входят в ее состав. Так, строгая гречневая диета на неделю поможет сбросить до 6 кг, гречневая диета на 10 дней – до 10 кг.

В случае соблюдения облегченной методики, разнообразить рацион питания можно путем приготовления изысканных блюд из злаковой крупы. Например, гречневую запеканку или оладьи, яблочно-луковую пассеровку для каши. Рецепты данных яств в разнообразных интерпретациях представлены в сети.

Ввиду строго ограничения рациона, выдержать данную методику похудения под силу далеко не всем. В случае срыва целесообразно отдать предпочтение проведению разгрузочных дней на гречке. А именно, питание одного дня в неделю выстроить по схеме строгой гречневой диеты

При этом, важно учитывать, что эффективность сбрасывания веса при данной системе снижается в несколько раз

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Основные правила питания на гречневой диете

Самым главным в гречневой диете для похудения на 14 дней является правильное приготовление этого нехитрого продукта. Варить гречку категорически не рекомендуется, поскольку при варке разрушаются все полезные вещества, которые в ней содержатся.

  Различные статьи в интернете советуют употреблять в пищу гречу без добавления соли и специй. Однако, по мнению врачей, исключать соль из ежедневного рациона категорически нельзя. При нехватке натрия, человек постоянно чувствует усталость и общее недомогание

Но в то же время, очень важно не пересаливать пищу

Запрещенные продукты:

•    алкоголь;

•    сахар и сахаросодержащие продукты;

•    любые специи и соусы.

Насколько можно похудеть за неделю?

Основной целью, которую ставят перед собой худеющие, как правило, составляет 10 килограммов. И, если судить по отзывам, благодаря гречневой диете достигнуть такого результата можно действительно добиться, но только при соблюдении строгого варианта либо с добавлением кефира. Можно брать один из представленных в статье вариантов.

Следует учитывать, что достигаемый результат, в зависимости от индивидуальных особенностей и изначального веса, может значительно разниться. Одни худеть только на 3, а другие на 10 кг. Чем больше вес, тем он быстрее уходит. Значение имеет и то, придерживаются облегченного либо строгого варианта. В любом случае действенность диеты не вызывает сомнений.

Общие принципы

Пить много простой чистой воды каждый день — не менее 8-10 стаканов. Она помогает лучшему усваиванию пищи и ускоряет обмен веществ

Важно пить за пол часа до и через час после еды, в процессе не рекомендуется, потому что это негативно сказывается на пищеварении.
Готовить крупу путем заливания ее кипятком с вечера, не варить. Этот способ считается оптимальным, потому что так сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов гречи

Традиционный вариант тоже допускается, но ему лучше предпочесть альтернативный.
Не использовать никаких заправок, специй к каше, разрешается заправлять салаты лимонным соком.
Стараться есть небольшими порциями — до 200 г, но не реже 3 раз в день. Дробное питание не перегружает пищеварительные органы и ускоряет обмен веществ.
Планировать диету в те периоды жизни, в которые минимизирована вероятность стрессовых состояний. Нервное напряжение, во-первых, может привести к срыву, а во-вторых влияет на общее самочувствие человека. Смена рациона в сторону его урезания — это уже стресс для организма, дополнительно усугублять его негативными эмоциями.
Адекватно оценивать свои возможности и не придерживаться диеты дольше, чем это можно. Лучше продержаться на гречке 7 дней и выйти из диеты в правильное питание, при котором продолжится похудение, чем с огромным трудом продержаться 2 недели, а потом срываться.
Не повторять диету чаще, чем раз в сезон. Хоть состав гречки и богат витаминами и полезными веществами, но все же их недостаточно для полноценного функционирования. Поэтому частое соблюдение монодиет вредит практически всем системам организма
Обязательно — постепенно и правильно выходить из такого похудения. Резкий срывай выход способствует не только возвращению потерянных килограмм, но является сильной нагрузкой на пищеварение.

Недостатки гречневой диеты

Каждый организм реагирует на подобный способ питания по-особенному. Очень часто могут возникнуть головные боли, слабость в мышцах и сильная усталость. Эти признаки могут свидетельствовать о том, что такой способ питания не подходит. Для того, чтобы получить точные доказательства, достаточно устроить разгрузочный день. Если симптомы не прошли, значит нужно искать другой способ избавиться от лишнего веса.

Недостатки гречневой диеты заключаются в том, что она довольно жесткая. Она включает только гречку и кефир. Не все могут выдержать такой способ питания и не сорваться.

Если во время диеты не удалось выполнить все планы по избавлению от лишнего жира, то повторный курс можно пройти только через месяц.

Если есть хронические заболевания, то диета может спровоцировать их обострение. Иногда при таком способе питания может упасть артериальное давление.

Растительный белок не может полностью заменить рыбу или мясо. По этой причине не стоит сидеть на гречке дольше, чем две недели.

Поскольку это монодиета, то организм не получает достаточного количества всех витаминов и микроэлементов

Очень важно принимать препараты, которые смогут компенсировать эту недостачу

Варианты: классический и жесткий

Для диеты гречку готовят по-особенному. Крупу не варят, а заливают водой и оставляют разбухать под крышкой. Для этого можно использовать как кипяток, так и теплую воду, но второй вариант предпочтительнее с точки зрения сохранения полезных компонентов. В кашу не добавляют соль, специи, масло или соусы, поэтому она получается пресной и практический безвкусной. Овощи тоже едят без соли, масла и заправок. Их можно есть по отдельности, выбирая по одному виду плодов на каждый день, или в виде рагу.

В классическом варианте диеты на каждый день готовится 250 г гречки, которая делится на 5-6 равных порций и употребляется через равные промежутки времени. В остальное время – во время запланированных перекусов или при возникновении чувства голода – употребляются овощи. В среднем нужно 0,5-1 кг плодов на каждый день.

Есть и другой вариант гречнево-овощной диеты, меню которой является более жестким. В этом случае один день нужно питаться только запаренной гречкой, а другой – только овощами. Такая последовательность может продолжаться до двух недель.

Преимущества похудения на гречке

К основным преимуществам гречневой диеты относят:

  • Сытость, потому что крупа является источником медленных углеводов и насыщает на несколько часов. Соответственно, бодрость и энергичность и минимизирован упадок сил, слабость и головокружения.
  • Высокая эффективность — за 2 недели рациона можно сбросить около 8 кг, по отзывам некоторых, проверивших на себе этот метод, потери могут достигать 12 кг.
  • Очищение организма от шлаков и токсинов в кишечнике, благодаря чему улучшается общее состояние, пищеварение, состояние кожи, волос, ногтей.
  • Это хорошая встряска для обмена веществ.
  • При правильном выходе из диеты можно удерживать результат длительное время.
  • Крупа безглютеновая, поэтому вероятность аллергической реакции минимальна.

Меню на 14 дней

Самыми жесткими видами диеты являются строгая гречневая и гречнево-кефирная.. Гораздо проще выдержать гречневую диету на 14 дней смешанного типа, в которой основной продукт дополняется овощами, фруктами и диетическим мясом.

Дни/Прием пищи Завтрак Обед Ужин
Первый
  • гречка
  • кофе или чай без сахара
  • гречка
  • запеченные или тушеные овощи
Второй
  • гречка
  • вареные овощи
  • кофе или чай без сахара
  • гречка
  • зелень
  • вареное яйцо
Третий и четвертый
Пятый
  • гречка
  • сухофрукты
  • отвар шиповника
  • гречка
  • сухофрукты
  • отвар шиповника
  • гречка
  • сухофрукты
  • отвар шиповника
Шестой
  • гречка
  • кофе или чай без сахара
  • куриный бульон
  • зелень
  • гречка
  • цветная капуста или брокколи в кляре
Седьмой
  • гречка
  • овощи
  • окрошка
  • вареное яйцо
  • гречка
  • вареное яйцо
  • натуральный йогурт
Восьмой
  • гречка
  • творог
  • кофе или чай без сахара
  • вареная телятина
  • овощной салат
  • гречка
  • овощи
Девятый, десятый и одиннадцатый
  • гречка на воде и кефире
  • кофе или чай без сахара
  • гречка на воде и кефире
  • кофе или чай без сахара
  • гречка на воде и кефире
  • кофе или чай без сахара
Двенадцатый
  • гречка
  • кофе или чай без сахара
  • гречка
  • несколько ядер орехов
  • овсяное печенье
Тринадцатый
  • гречка
  • сухофрукты
Четырнадцатый
  • гречка
  • низкокалорийный творог
  • бульон
  • вареное яйцо
  • гречка
  • куриная грудка, приготовленная на пару

Гречневая запеканка с грибами в духовке

Сытная, полезная гречневая запеканка с шампиньонами, морковью и сливочной заливкой. Если у вас осталась отварная гречка с обеда или ужина, то это отличная возможность ее пристроить. Рецепт довольно бюджетный и отлично впишется в диетический рацион.

Калорийность – 110 ккал на 100 грамм, БЖУ – 6/3/17.

Для запеканки потребуется:

  • Гречка готовая – 2 ст.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Морковь средняя.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели.
  • Сушеный чеснок.

Порядок готовки:

  1. Морковь, грибы измельчаем в произвольном порядке. Тушим все на среднем огне на сухой сковороде под крышкой около 5 минут. Затем крышку снимаем и готовим еще около 4–5 минут до выпаривания жидкости. Кстати, не забываем посолить.
  2. Приготовим заливку для запеканки. В миске соединяем яйца, молоко, нежирную сметану или йогурт. Добавляем соль, специи. Также сюда можно добавить мелко нарезанную зелень, к примеру укроп. Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Половину отваренной гречки выкладываем в форму для запекания. Равномерно распределяем.
  4. Вторым слоем выкладываем половину тушеной моркови с грибами. Далее оставшуюся гречку и снова грибы.
  5. Заливаем все яичной смесью. Накрываем форму фольгой, прокалываем в ней несколько отверстий.
  6. Отправляем форму в духовку. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром, но так блюдо получится более калорийным.

Мифы и реальность о гречневой диете

Широкое распространение и популярность гречневой диеты породили множество мифов касательно этого продукта, его свойств и влияния на организм во время похудения. Рассмотрим основные ложные утверждения.

Крупа очень полезна

Об этом много написано и ещё больше сказано. Большинство статей о гречневой диете начинается с описания положительных сторон продукта и рассказа о том, сколько всяких полезностей в виде витаминов и микроэлементов она содержит. Но говорить об этом стоит, только если рассматривать крупу как часть здорового разнообразного рациона.

Диетологи относят диету к условно опасным и несбалансированным. Скудное дополнение крупы в виде кефира, воды или фруктов не восполняет всех потребностей организма, который также нуждается в определенном количестве жиров и углеводов. Уже спустя 5-7 дней на гречке у многих начинают лезть волосы, а ногти расслаиваются.

Принимайте Дуовит, или любой другой комплекс, рекомендованный личным диетологом. Пить витамины начинают за неделю до начала и еще неделю после диеты. На процесс похудения витамины не влияют. Даже наоборот: участвуют во многих жиросжигательных процессах.

Ограничение в еде до и после сна

Отказ от еды перед сном – хороший совет, но не на период строгой диеты. А 4 часа голодовки еще и после пробуждения – это уже строгий вариант рациона под названием интервальное голодание. Выдержать его и при обычном питании очень сложно.

Не мучайте себя, это чревато быстрым срывом и ужасным настроением (плохим его сделают первые сутки на гречке). Ваш сон перестает быть крепким, а в затуманенной голове крутится лишь одна назойливая мысль… правильно – «поесть».

На гречневой диете нет чувства голода

Считается, что гречка – сытное блюдо (в 100 г каши содержится около 120 кал), поэтому голода ощущаться не должно. Только вот есть пресную кашу в таком количестве, чтобы надолго ощутить сытость практически невозможно и этот факт спустя пару дней уже не радует.

Кроме этого, диета, как в общем-то и многие другие, заставляет полностью исключить сахар. А глюкоза, как известно, это энергия, необходимая организму и мозгу в частности для стабильной работы. Разрешенная ложка меда не спасёт ситуацию.

Есть миф, что диета на гречихе не подходит людям с 3 группой крови. Верить в это или нет решать вам. Медицинских подтверждений для такого запрета нет.

Питание после диеты

Для наилучшего сохранения результатов можно воспользоваться следующим алгоритмом включения новых продуктов:

  • в первые два дня после окончания диеты в рацион добавляются свежие овощи (некрахмалистые);
  • в следующие два дня – яйца;
  • на пятый и шестой день – рыбу, птицу, нежирное мясо и грибы;
  • на седьмой-восьмой можно включить крахмалистые овощи, растительное масло как заправку для салата, но ни в коем случае не для жарки;
  • девятый-десятый день после диеты – любые жидкие молочные продукты;
  • следующие два дня – другие молочные продукты (творог, нежирный сыр и т.д.);
  • спустя еще столько же времени начинаем вводить другие крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые и цельнозерновой или ржаной хлеб;
  • ну, и спустя две недели после окончания диеты разрешается добавить фрукты, ягоды, орехи и мед.

Безусловно, при добавлении продуктов нужно учитывать и то, какие из них уже были в вашем диетическом рационе. Например, если помимо гречки вы употребляли молочные продукты, то не следует ждать десять дней, чтобы их заново включить. Просто пропустите этот пункт и добавляйте следующий.

Постепенный выход позволит не только не набрать сброшенные тяжким трудом килограммы, но и продолжить процесс похудения. После этого сами не заметите, как перейдете в основном на здоровую пищу.

Состав

Гречневая крупа богата витаминами группы В (В1, В2, В6, В9), а также РР и Е. Кроме того, греча содержит кальций, железо, магний, селен, калий, йод, натрий, медь, фтор и марганец.

В составе кефира содержатся кальций, цинк, фтор, марганец, медь, кобальт, хром, сера, фосфор, магний и натрий. Основные витамины в кефире – А и РР, бета-каротин, холин, Н и С, а также группы В (В1, В2, В5, В6, В9 и В12).

КБЖУ

Пищевая ценность гречи: в 100 г содержится 308 ккал, 57,1 г углеводов, 3,3 г жиров и 12,6 г белков. На 100 мл кефира жирностью 1% приходится 40 ккал, 4 г углеводов, 1 г жиров и 3 г белков.

Соотношение белков, жиров и углеводов, а также калорийность гречки на кефире зависят от того, какие именно продукты использовались для приготовления. Традиционно для этого блюда берут кефир 0% или 1% жирности. Такое блюдо обладает следующей пищевой ценностью (на 100 г):

  • калорийность – 49-51 ккал;
  • белки – 3,6 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 8,1 г.

Кому может не подойти такая диета

Эта диета является достаточно строгой, поэтому достаточно часто вызывает слабость, тошноту и даже боль в животе. При наличии таких симптомов от указанного метода похудения лучше отказаться и выбрать что-то менее радикальное.

Рекомендуем почитать о пользе и вреде гречневых хлопьев.

Вообще совершать подбор диеты стоит только по показаниям эндокринолога или диетолога. Также отказаться от такого метода питания стоит людям с диабетом или язвой. К тому же она противопоказана гипертоникам, беременным и молодым мамам, которые практикуют грудное вскармливание.

Перед началом описываемой диеты стоит решительно взвесить все за и против, чтобы не получить осложнения хронических заболеваний. Если же такой трёхдневный метод питания не противопоказан по состоянию здоровья, подойти к нему стоит с максимальной силой воли, чтобы закончить диету без срывов и привесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector