Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Содержание:

Кекс в чашке без муки

Сегодня, каждый может выбрать рецепт кекса в микроволновке, соответствующий личным пожеланиям. Так, поклонники здорового питания предпочитают кексы без муки. Такая выпечка вкусна, малокалорийна и состоит из полезных компонентов: орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, которые для особо нежной текстуры рекомендуется измельчить.

Ингредиенты:

  • овсяный хлопья – 500 г;
  • банан – 1/2 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • темный шоколад – 50 г;
  • мед – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • орехи – 80 г.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья прокрутите в блендере, залейте кефиром и отставьте на 15 минут.

Добавьте разрыхлитель, яйца, мед и измельченные банан и орехи. Бросьте измельченный шоколад.

Разлейте по формочкам и готовьте 8 минут при 700 Вт.

Кекс без разрыхлителя

Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком

Осторожно ввести муку

2. На выходе должна получится кремообразная масса.

3. Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.

4. Накрыть поверхность кружек пленкой.

5. Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.

6. Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.

Приятного аппетита!

  • https://znayrecept.ru/vypechka/542-keks-bez-yaits.html
  • https://webspoon.ru/receipt/keks-v-kruzhke-s-bananom-bez-sakhara
  • https://anydaylife.com/post/6287
  • https://womanadvice.ru/shokoladnyy-keks-v-mikrovolnovke-bystrye-i-vkusnye-recepty-originalnoy-vypechki
  • https://chocosite.ru/shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke/
  • https://7days.ru/lifestyle/food/shokoladnyy-keks-bez-yaits-retsept-ot-konditera-mimy-sinkler.htm
  • https://povar.ru/recipes/keks_za_5_minut_v_mikrovolnovke_bez_moloka-53255.html
  • https://povar.ru/recipes/keks_v_mikrovolnovke_bez_kakao-53741.html
  • https://kulinarenok.ru/keks-v-mikrovolnovke-v-kruzhke-za-5-minut/

Кекс без яиц — простой рецепт на воде

Необходимые продукты:

  • стакан горячей воды;
  • 155 г сахара;
  • 295 г муки.

Приготовление:

  1. Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
  2. Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
  3. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.
  4. Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.

Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки. При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог

Творог отлично сочетается с яблоками. Кроме того, это очень полезный продукт, который почему-то многие не любят есть в свежем виде. Но от яблочного пирога с творогом вряд ли кто-то откажется.

Подготовим продукты:

  • по 1 стакану сахара и муки;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 400 гр. творога, желательно жирного;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 5 столовых ложек сливок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 морковь;
  • 3 яблока.

Сочную свежую морковку натираем на мелкой терке. Муку растираем с маслом (150 гр.), для этого масло нужно нарезать маленькими кусочками, перемешать с просеянной мукой и растереть руками. Смешаем масляно-мучную крошку с половиной указанного количества сахара и тертой морковью, быстро смешаем, собрав тесто в комок. Положим тесто в пакет и поместим его в холодильник минимум на полчаса.

Для начинки разотрем творог с добавлением сахара сливок и сметаны, добавим ванилин (можно использовать только сметану или только сливки).

Оставшиеся 50 гр. масла растапливаем на сковороде с добавлением столовой ложки сахара. Выкладываем дольки яблок и тушим их, переворачивая, чтобы фрукты со всех сторон покрылись слоем карамели.

В форму выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортикам пальцами. Затем выкладываем творожную начинку, а поверх неё – карамелизированные яблоки. Выпекаем около 50 минут на среднем жару (180 °C)

Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.

Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.

Как сделать за 5 минут

Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

На выходе у нас получится два кекса.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

Шаги приготовления:

  1. Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром.Смешиваем муку, сахар и какао
  2. Затем вбиваем яйцо.Вбиваем в сухую смесь яйцо
  3. Вливаем молоко с жидким сливочным маслом и добавляем немножко ванилина с разрыхлителем.Засыпаем в миску ванилин с разрыхлителем и вливаем молоко
  4. Всё перемешиваем и аккуратно выливаем часть теста в фарфоровую кружку. Но заполнять её до конца нельзя, так как тесто будет подходить и может просто «выползти» полностью из посуды.Смешиваем миксером все ингредиенты до получения однородной массы
  5. Ставим чашку в печь и будем выпекать наш кекс 5 минут, но с перерывами. Вначале мы ставим 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем секундный перерыв и опять ставим 1,5 минуты. Если сразу запекать наш десерт 3 минуты, то он может «убежать» из посуды.Выливаем тесто в фарфоровую кружку
  6. После второго подхода мы оставляем кекс в печи ещё на 2 минуты, пока он не перестанет изменяться в габаритах и остановится.Готовый шоколадный кекс в кружке

Кофейный вариант

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Кофе хороший растворимый — 1 ст. ложка.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

Мы сделаем тесто для двух порций.

Этапы приготовления:

  1. Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
  2. После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
  3. Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
  4. Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
  5. После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.

Как приготовить кекс без добавления какао в микроволновке

Приготовление кекса очень легкое, особых усилий от вас не потребуется.

Для приготовления нам потребуется наличие следующих продуктов:

куриное яйцо, ванилин, мука пшеничная ¼ стакана, щепотка разрыхлителя, корицы, клубника измельченная 5 столовых ложек, сливочное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 5 столовых ложек.

При приготовлении в микроволновке следуем следующему алгоритму:

  1. Для начала необходимо смешать все ингредиенты, которые есть по рецепту, но не нужно вмешивать клубнику;
  2. После того как все перемешано добавляем в тесто клубнику и опять все тщательно перемешиваем;
  3. Как только тесто для приготовления кекса готово, необходимо кружку смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто;
  4. В микроволновой печи установите максимальную температуру, после чего установите туда емкость и выпекайте в течение 5 минут. Опять же время приготовления зависит от того, насколько сильная микроволновая печь.

Готов кекс или нет, можно проверить, если взять зубочистку и проткнуть ей выпечку. Вытащив зубочистку из готового теста, вы увидели, что она сухая, тогда все готово можно есть.

СВЧ печи могут быть разные по мощности и функциональности, поэтому перед тем как отправлять выпечку для запекания в микроволновке ознакомьтесь с инструкцией и можете смело приступать к приготовлению.

Шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой

Знаменитый французский фондан – это всего лишь кекс с жидкой начинкой. При разрезании кекса начинка должна вытекать. Обычно, фондан выпекают в духовке, но можно сделать шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой. На шесть фонданов необходимо взять:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 1 небольшая щепотка соли;
  • 200 гр. черного шоколада с содержанием какао не менее 80%;
  • 1 Яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 20 гр. сахарной пудры.

Нарезаем в миску сливочное масло, даем ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем натертый на терке шоколад. Ставим миску в микроволновку и растапливаем. Каждые 15 секунд извлекаем миску и хорошо перемешиваем. Продолжаем прогревать, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу. Даем шоколаду немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем два яйца с добавлением желтков и сахара. Смешиваем взбитую массу с шоколадом. Добавляем соль и муку, вымешиваем.

Силиконовые формочки смажем маслом, разольем в формочки тесто так, чтобы оно не доходило до краев минимум 5 см. Выпекаем в течение 7 минут на полной мощности. Внутри шоколад должен оставаться жидким.

Творожно-лимонный кекс в микроволновке без муки и сахара кето рецепт

За несколько минут можно приготовить творожный кето кекс без глютена и сахара, если выпекать его в микроволновке. Для готовки одной порции выбирают высокую посуду емкостью больше 250 мл.

При выпечке десертсильно поднимается. Чтобы кекс без муки в кружке не перелился через края, ширина чашки для выпечки должна быть больше 10 см.

Ингредиенты

На 1 порцию творожного кекса необходимо:

  • 57 г жирного творога;
  • стевии гранулированной (1 ст. л.);
  • ванили (1/4 чайной ложки);
  • сливок жирных (2 ст. л.);
  • цедра 1 лимона
  • крупное яйцо (1 шт.).

Способ приготовления

  1. Творог перекладывают в чашку, закрывают сверху бумажной салфеткой и нагревают в микроволновке 15 с
  2. Взбивают нагретый творог венчиком, разбивая комки, до однородной массы
  3. Вводят стевию, ваниль, цедру и взбивают
  4. Затем добавляют взбитое яйцо и сливки, хорошо перемешивают
  5. Переливают массу в кружку для микроволновки
  6. Выставляют печь на полную мощность и готовят 1 минуту
  7. Вынимают из СВЧ-печи, после чего еще 2 раза ставят в микроволновку на 30 с.

Готовое изделие остывает при комнатной температуре. После того, как кекс остыл, его перекладывают на тарелку и ставят на 1 час в холодильник. Украшают выпечку ягодами, кусочками фруктов или жирными сливками.

Выпечка с добавлением яблочного пюре

При приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

Готовим:

  1. В данном случае нам потребуются 2 миски, так как будем перемешивать продукты по отдельности. Сыпучие отдельно, все остальные отдельно;
  2. Как только все продукты смешаны между собой соединяем их в одно целое. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков, которые могут образоваться при добавлении муки;
  3. Готовое тесто перекладываем в емкость, в которой будем выпекать и после этого можно отправить для приготовления в печи.

Очень вкусный, рассыпчатый кексик со вкусом яблочного пюре готов.

Каждая хозяйка знает о том, что для того чтобы что-то получилось при выпекании, нужно владеть секретами приготовления того или иного блюда. У кексов есть тоже свои секреты, с которыми я с вами поделюсь.

Описание способа приготовления

Вам будет интересно:Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

Действуют так:

  • Яйца взбивают с сахаром. Добавляют соль (щепотку) и какао, после чего все тщательно перемешивают.
  • Сливочное масло вводят в смесь, предварительно растопив его в микроволновке или на паровой бане. Добавляют муку (перед этим ее необходимо обязательно просеять вместе с разрыхлителем при помощи ситечка).
  • В приготовленное тесто высыпают ванильный сахар и, постоянно помешивая, вливают коньяк (1 ст. л.). Получившуюся смесь помещают в силиконовые формы.
  • Выпекаются капкейки в продолжение 5 минут. По окончании процесса изделия не рекомендуется вынимать из печи в течение 10 минут. Потом их слегка остужают и достают из формочки.

Сами изделия можно испечь накануне торжества. Их оборачивают в пленку и хранят в холодильнике Кремом пирожные оформляют непосредственно перед подачей. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала застолья десерты сохранили максимально эстетичный вид.

Кекс в кружке без масла

Кекс в микроволновке можно приготовить без добавления сливочного и растительного масла. От этого блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 130 гр.
  • Рисовая мука – 15 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вода – 25 мл.
  • Сахар – 15 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Шоколад – 25 гр.

Процесс приготовления:

Муку разделить на две одинаковые кучки. В одну из них добавить какао и тщательно перемешать массу. Шоколад растопить и смешать со второй долей муки. Густоту полученной массы довести водой

Обращайте внимание на то, что тесто не должно быть жидким, оно должно напоминать по консистенции густой крем. Обе части перемешать между собой, добавить куриное яйцо

Всыпать сахар и ванилин. На этом этапе удобно работать миксером. Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки. Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь. Запекать десерт на самой высокой мощности.

Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке без какао

На этот раз меня неожиданно спасла микроволновая печь. В ней получаются быстрые варианты, которые вы можете быстро сделать на завтрак или чтобы перекусить подобным десертом на полдник. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить кекс в микроволновке без какао. Если у вас есть большая форма, то можно сделать выпечку не порционной, а целой. Украшения добавляйте любые.

Ингредиенты:

  • Мука — 50 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить кекс в микроволновке без какао

Растопите масло. Смешайте его в миске вместе с яйцами, сахаром, молоком, мукой и разрыхлителем.

Должна получиться кремообразная масса. Разложите её по формам для микроволновки, заполнив их на 3/4 объёма.

Закройте формы пищевой плёнкой.

Запекайте кекс в микроволновке всего 60 секунд при 600 вт.

Добавьте к выпечке любые сладкие дополнения. Всё готово! Приятного чаепития!

Пошаговая инструкция как приготовить кекс за 5 минут в кружке без молока

Приготовить вкусный десерт можно и за несколько минут. Потребуется несколько ингредиентов, обычная кружка и микроволновая печь, и сочный кекс в считанные минуты будет готов.

Обычный рецепт в микроволновке

Понадобятся:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кофе растворимый – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • разрыхлитель (на кончике ножа);
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Берем небольшую миску, в нее разбиваем яйцо и насыпаем сахар. При помощи обычной вилки все взбиваем до однородной массы.
  • В отдельной чашке необходимо растворить кофе горячей водой.
  • Затем влить в яичную смесь растительное масло и кофе.
  • Нужно просеить муку с разрыхлителем и какао. 
  • Перемешать хорошенько. Тесто получится не густым.
  • Кружку смазать растительным маслом и вылить получившееся тесто.
  • Готовить в микроволновке нужно на максимальной мощности 3-5 минут.

Готовую выпечку в теплом виде можно подавать к чаю. 

без яиц


Необходимо использовать:

  • мука – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • сода – 1/4 ст. л;
  • вода – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Взять миску и высыпать муку, добавить к ней сахар.
  • Всыпать какао-порошок.
  • Добавить чайную ложку растворимого кофе и всыпать соду, перемешать ингредиенты.
  • Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло.
  • Все перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  • Кружку смазать растительным маслом, и вылить получившуюся смесь в сосуд.
  • Поставить кекс в микроволновую печь на 3 минуты.

без какао

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г.;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (белый или коричневый) – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста;
  • мука (пшеничная) – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.


Процесс приготовления:

  • Сливочное масло нужно выложить в тарелку и отправить в микроволновку на 30-50 секунд, его нужно полностью растопить.
  • В миску разбить яйцо и добавить сахар. Все сбить до легкой пенки.
  • Влить растопленное сливочное масло.
  • Насыпать разрыхлитель и перемешать.
  • Постепенно добавить муку и перемешать.
  • Взять сухую чашку и смазать её изнутри растительным маслом. Выложить тесто.
  • Отправить в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность.

без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • специи для сладких блюд – по вкусу (можно не добавлять).

Как приготовить:

Сначала надо смешать какао-порошок, соль, сахар и муку. При желании можно добавить специи: орехи, изюм.
Кружку нужно тщательно промазать сливочным маслом.
В тесто добавляем одно яйцо и растительное масло

Нужно осторожно все размешать, комочков не должно остаться.
Готовое тесто необходимо поставить в микроволновку и выпекать 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
После кекс должен постоять минут 10.

без масла

Блюдо можно приготовить без растительного и сливочного масла.


Состав:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 130 грамм;
  • рисовая мука – 15 грамм;
  • ванилин – щепотку;
  • вода – 25 мл.;
  • сахар – 15 гр.;
  • какао – 5 гр.;
  • шоколад – 25 гр.

Приготовление:

  • Муку необходимо разделить на две части.
  • В первую надо добавить какао и перемешать смесь.
  • Шоколад нужно растопить и смешать со второй долей муки.
  • В полученную массу добавить воды. Тесто не должно получиться очень жидким, по виду должно напоминать густой крем.
  • Обе части соединить и добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. Лучше перемешать миксером, так удобней разбить комки.
  • Тесто вылить в кружку и отправить в микроволновую печь выпекаться. Примерно 3-5 минут на высокой мощности.

Творожный кексик

Не всякая выпечка основывается на наличии яиц. В качестве примера можно привести хлеб. Вот и в творожном кексе можно обойтись без яиц и будьте уверенны, вкус и воздушность от этого не пострадают.

Необходимые компоненты:

  • масло растительное;
  • сухофрукты либо цукаты – 100 гр.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • творог – 1 упаковка.

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность: 288.21 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог растереть;
  2. Масло и сахар взбить, влить молоко и смешать с творогом;
  3. Всыпать соль, муку, разрыхлитель и сухофрукты (цукаты);
  4. Перемешать и влить в форму;
  5. Выпекать 50 минут при температурном режиме 180С.

Для творожного кекса лучше всего выбрать формы с отверстием в центре. Так, изделие пропечётся равномерно. Ещё этот рецепт имеет много вариантов. К примеру, часть муки заменяют манной крупой, молоко на сметану или кефир.

Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.

Время приготовления десерта – 1 минута. Чтобы подготовить все ингредиенты для запекания потребуется не более 4 минут.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:

  • растопленное сливочное масло (столовая ложка);
  • кокосовая мука (1 ст. л.);
  • эритрит (2 ст. ложки порошка);
  • порошок какао без сахара (1 ст. л.);
  • масло арахисовое без сахара (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • ваниль (щепотка);
  • крошка из горького шоколада без сахара (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. В отдельной посуде взбить яйцо
  2. В емкости, предназначенной для использования в микроволновой печке, растопить сливочное масло в течение 10 с
  3. Ввести кокосовую муку, какао, эритрит, разрыхлитель, взбитое яйцо, ваниль
  4. Перемешать
  5. Ввести арахисовое масло, тщательно перемешивая
  6. Выпекать при высокой температуре 1 минуту
  7. Достать из печи, украсить сверху кето дружественным шоколадом.

Пищевая ценность

В порции кекса в микроволновке без муки содержится:

  • калорий – 395 ккал;
  • белков — 15 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 8 г;
  • клетчатки – 4 г;
  • чистых углеводов – 4 г.

Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.

Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.

Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.

Приготовить такой кекс очень просто:

  1. Смешать по 2 ст. л. эритрита и какао, плюс 1 яйцо в кружке для микроволновки
  2. Хорошо взбить
  3. Готовить в СВЧ-печке минуту.

Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.

Медовый кекс

sweet2eatbaking.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

loveswah.com

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.

Для кекса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.

Кекс с шоколадом

Как бы мы ни заботились о своей фигуре, побаловать себя любимого вкусным десертом иногда не помешает, особенно если это шоколадный кекс в микроволновке. Вы получаете неповторимый вкус и источник гормона счастья, к тому же готовится десерт быстро и просто. Возьмите и еще один рецепт свежего шоколадного кекса, маффинов в микроволновке за 3 минуты на заметку.

Для приготовления этого «быстрого десерта» понадобится:

  • по 4 ст. л. муки и сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ложки какао;
  • 25 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Выпекается эта смесь в течение 3-х минут, а в качестве украшения можно использовать растопленный шоколад.
  2. На заметку! Уменьшить калорийность рецепта можно, если заменить сливочное масло растительным, но использовать нужно только рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
  3. Вы спросите, что делать, если гости в прямом смысле на пороге, а вы не успели запастись специальной посудиной для выпечки десертов в микроволновой печи.
  4. Не стоит расстраиваться, ведь сейчас речь пойдет о том, как сделать шоколадный кекс в кружке. Поверьте, это так же вкусно и выглядит идеально, как и шоколадный маффин в микроволновке за 5 минут. Для этого понадобится 300-граммовая кружка, в которую высыпаем 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и  2 ст. л. какао.
  5. Вбиваем яйцо, добавляем 25 грамм сливочного масла и 3 ст. л. молока, соль по вкусу и немного разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, отправляем в микроволновую печь и ждем.

Как видите, рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут простой и доступный, а вкус его заставит забыть о проблемах. Вы можете также выпечь шоколадный кекс в микроволновке без яиц.

Технология выпечки

Действуют так:

Вначале готовят тесто: в глубокую тарелку разбивают яйца, выливают к ним масло (растительное) и высыпают сахар (количество последнего ингредиента можно варьировать по своему вкусу). Старательно перемешивают все продукты венчиком или обычной вилкой.
В другую тарелку выкладывают муку, какао, разрыхлитель и семена подсолнечника (очищенные) и/или курагу, изюм и другие сухофрукты, после чего тщательно перемешивают.
Соединяют сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью и маслом (растительным). Постепенно вливают в тесто молоко, все хорошо перемешивают.Консистенция теста должна получиться однородной, не слишком густой (как на оладьи).
Далее приступают к выпечке. Подготавливают силиконовую форму: ее следует хорошо промазать ее маслом (растительным). При этом можно воспользоваться специальной силиконовой кистью, но можно и просто промазать вручную.
Подготовленное тесто выливают в форму и отправляют в микроволновку. Выпекается данный десерт в продолжение 5 минут

За это время можно прибрать и перемыть весь использованный инвентарь.
Готовый кекс достают из микроволновки и осторожно вынимают из формы. Для этого можно просто накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.
Затем кекс готовят к подаче

Для придания изделию праздничного вида его поверхность посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом (жидким) или кремом (сметанным).

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. л. апельсиновой эссенции (или натёртой цедры);
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана какао;
  • 2 куриного яйца.

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 грамм растопленного молочного шоколада;
  • 1/2 стакана сока апельсина.

Из данного количества ингредиентов получится 4 кружки кексов.

6 столовых ложек масла хорошо смешиваем с сахарной пудрой.

Вводим эссенцию или цедру апельсина, сок и яйца, также тщательно взбиваем.

Основной вкус апельсиновой цедры содержится именно в его сочной оранжевой корке, поэтому, когда будете собирать цедру, берите только самый верхний слой апельсина. Белая прослойка не только не даст необходимого вкуса, но и придаст горечь, которая в нашем кексе абсолютно ни к чему.

Постепенно просеиваем в смесь муку. Оставшимся сливочным маслом смазываем кружку и готовим в ней кекс в течение двух минут.

За это время делаем глазурь — взбиваем вместе шоколад, пудру и сок.

Когда кекс уже испекся, поливаем его нашей глазурью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector